ssMapa del web


Descarga de materiales divulgativos

 

Os presentamos nuestras dos nuevas publicaciones: La guía Sabores de Bosques Sostenibles y el Estudio Desarrollo comercial de productos silvestres a través de la gestión forestal sostenible.  

Sabores de bosque
Sabores de bosque

GUÍA

Certificación forestal PEFC para la industria agrosilvestre

La guía está dirigida a productores, recolectores, transformadores y comercializadores de productos de origen silvestre para dar a conocer qué es, cómo funciona y qué valor añadido aporta el sistema PEFC. Si crees que tu producto tiene suficientes atributos para posicionarse en el mercado gourmet y necesitas un elemento diferenciador que te ayude a acceder a nuevos segmentos de mercado, te invitamos a consultar esta guía.

ESTUDIO

Desarrollo comercial de productos silvestres a través de la certificción forestal de origen sostenible

El estudio revela que un 81,6 de los grandes chefs españoles cree que sus clientes valorarían la presencia de productos silvestres sostenibles. Los encuestados creen que la certificación podría ofrecer garantías de trazabilidad al consumidor y mejorar la comercialización de estos productos en España. El estudio también refleja que los productos silvestres sostenibles tienen un nicho de mercado en el segmento gourmet, por ejemplo en la venta enfocada al regalo.